Accueil

mercredi 12 octobre 2016

CAROTTES GLACÉES

alt="carottes glacées"





Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1kg de carottes
65g de beurre
2 cas de sucre
sel, poivre


alt="carottes glacées"

Laver et éplucher les carottes.
Les couper en tronçons.

alt="carottes"

Couper chaque tronçon en deux.

alt="carottes"

Puis encore en deux.

alt="carottes"

Essayer de "tourner les carottes", c'est à dire d'arrondir les angles.

alt="carottes tournées"

Déposer les carottes dans une casserole avec le beurre et le sucre.
Assaisonner.

alt="carottes glacées"

Recouvrir d'eau à hauteur.
Recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de faire un petit trou au milieu (une cheminée).

alt="carottes glacées"

Laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes.
Tester avec la pointe du couteau pour vérifier que les carottes soient bien cuites.
Retire le papier et terminer la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau.


alt="carottes glacées"

@@@@@

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire