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lundi 17 octobre 2016

ENTREMET FAÇON CREME BRULÉE

alt="entremet façon crème brulée"






















Liste des ingrédients


alt="entremet façon crème brulée"

1 - La base spéculoos
100g de spéculoos
100g de petits beurre
80g de beurre


alt="spéculoos"

  Mixer les biscuits.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger le beurre fondu aux biscuits.
Recouvrir le fond du moule à gâteau.
Réserver au réfrigérateur.


2 - Le caramel beurre salé
150g de sucre
20cl de crème entière
40g de beurre demi-sel
1 à 2 pincées de fleur de sel

alt="caramel beurre salé"

Tamiser le fond de la poêle avec le sucre.
Faire chauffer sans remuer.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème.
Dès que le caramel commence à se colorer, ajouter la crème (attention aux éclaboussures).
Incorporer le beurre et la fleur de sel.
Laisser refroidir avant de napper une couche de caramel sur le biscuit.
Réserver au réfrigérateur.


3 - L'entremet façon crème brulée
20cl de lait
30cl de crème entière
140g de sucre
6 jaunes d'oeuf
1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine
de la cassonade

alt="entremet"

Mettre à chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le mélange lait-crème (après avoir enlever la gousse de vanille) sur les oeufs.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Attention, stopper la cuisson lorsque la température atteint les 83°.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau puis essorées.
Laisser refroidir avant de recouvrir le caramel.
Placer quelques heures au congélateur pour faciliter le démoulage.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et bruler au chalumeau.

alt="entremet façon crème brulée"

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