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lundi 24 octobre 2016

SAUTÉ DE VEAU DE LISBONNE

alt="sauté de veau de Lisbonne"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
700g de veau
1/2 chorizo doux
cas d'huile d'olive
1 oignon
2 càc de concentré de tomate
1/2 verre de porto (environ 15cl)
1 verre d'eau
400g de pulpe de tomate
2 gousses d'ail
75g d'olives noires dénoyautées
4 grosses pommes de terre
Thym
sel, poivre

alt="sauté de veau de Lisbonne"

Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter le veau coupé en gros cubes.
Le faire dorer de chaque côté.
Saler, poivrer.
Ajouter le chorizo découpé en fines tranches.
Incorporer le concentré de tomate ainsi que la pulpe de tomate.
Mouiller avec le porto et l'eau.
Ajouter l'ail pressé et les olives.
Incorporer les branches de thym.
Mettre le couvercle.


alt="sauté de veau de Lisbonne"

Enfourner pendant 2 heures à 140°. (la cuisson n'en sera plus que meilleure au four, mais vous pouvez également continuer la cuisson moins longtemps sur le feu).


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Eplucher les pommes de terre et détailler les en gros cubes.
Les ajouter au sauté.
Laisser mijoter encore 1 heure.


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