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vendredi 21 octobre 2016

CRÊPES SOUFFLÉES À LA FRAMBOISE

alt="Crêpes soufflées à la framboise"



Liste des ingrédients

Pour une dizaine de petites crêpes :
125g de farine
3 oeufs
30cl de lait entier
40g de beurre fondu
1 pincée de sel

Pour la crème :
40g de sucre
15g de maizena
2 oeufs
15cl de lait entier
15g de beurre
framboises fraiches

alt="Crêpes soufflées à la framboise"

Préparation des crêpes :
Placer la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Fouetter et incorporer le lait.
Recouvrir d'un chiffon et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Au bout d'1 heure faire chauffer les crêpes avec une noisette de beurre.
Les proportions pour la crème sont données pour 4 crêpes.

Préparation de la crème :
Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et la maïzena.
Incorporer le lait petit à petit.
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige en incorporant le reste de sucre progressivement.
Battre la crème pâtissière afin de la détendre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf.


alt="Crêpes soufflées à la framboise"

Poser les crêpes sur une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir la moitié avec la crème.
Ajouter quelques framboises.
Replier les crêpes.
Enfourner 15 minutes à 180°.

alt="Crêpes soufflées à la framboise"

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