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mardi 27 décembre 2016

APÉRITIF DE FÊTES

alt="mini-hamburgers au foie gras et magret de canard"alt="cheesecake au saumon fumé"
alt="blinis au crabe"













Liste des ingrédients

1 - Les mini-hamburgers au foie gras et magret de canard

500g de farine
300ml de lait
20g de levure
40g de sucre
1 jaune d'oeuf
50g de beurre pommade
1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure
des graines de pavot et de sésame
du foie gras
des tranches de magret de canard séché

alt="mini hamburger"

Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre et le sel.
Mélanger.
Ajouter la levure émiéttée.
Mélanger.
Incorporer le lait tiédi puis le jaune d'oeuf et le beurre.
Pétrir pendant 7 à 10 minutes.
Recouvrir la pâte avec un torchon et laisser la monter pendant au moins 2 heures.
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des petits ronds à la dimension souhaitée.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
A l'aide d'un pinceau, dorer les hamburgers avec le jaune d'oeuf et le lait.
Décorer avec des graines de pavot et sésame.
Enfourner pendant 15 minutes à 180°.


alt="mini-hamburgers au foie gras et magret de canard"

Laisser refroidir.
Couper les hamburger en deux.
Tartiner de foie gras puis incorporer une petite tranche de magret de canard séché.

alt="mini-hamburgers au foie gras et magret de canard"


2 - Blinis de crabe

Une vingtaine de blinis
2 petites boites de crabe
2 échalotes
le jus d'1/2 citron
2 cas d'huile d'olive
de la ciboulette
sel, poivre
des baies roses

alt="blinis de crabe"

Dans un saladier, mélanger la chair de crabe, les échalotes émincées, l'huile d'olive et le jus de citron.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer.
Déposer une bonne cuillère de crabe sur les blinis.
Décorer avec des baies rouges.


alt="blinis de crabe"


3 - Cheesecake au saumon fumé

200g de TUC
80g de beurre
2 oeufs
le jus d'1/2 citron
2 cas de fromage type Philadelphia
4 tranches de saumon fumé
200g de fromage Carré frais
de la ciboulette
1 pincée de piment d'espelette
sel, poivre
quelques brins d'anteh pour la décoration

alt="cheesecake au saumon fumé"

Ecraser les TUC et mélanger avec le beurre fondu.
Tamiser le fond d'un moule avec la préparation.
Mélanger les fromages, les oeufs, le jus de citron.
Ajouter le saumon coupé en petits dés.
Incorporer la ciboulette ciselée et le piment d'espelette.
Assaisonner.
Recouvrir le biscuit avec la préparation.
Enfourner 40 minutes à 160°.
Laisser refroidir.
Décorer avec des chutes de saumon fumé des des brins d'aneth.
Réserver au frais.


alt="cheesecake au saumon fumé"

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