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mercredi 28 décembre 2016

BUCHE GLACÉE PRALINÉ VANILLE

alt="buche glacée praliné vanille"


Liste des ingrédients

1 - La glace au praliné
30cl de lait entier
25cl de crème
70g de sucre
3 jaunes d'oeuf
80g de pâte à praliné (voir recette ici)



 Chauffer le lait avec la crème.
Ajouter la pâte à praliné.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le mélange au praliné.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir. Attention enlever la casserole du feu dès que la crème commence à épaissir.
Laisser refroidir et mettre au réfrigirateur toute la nuit.
Verser la glace dans la sorbetière.
Couler la glace dans la moitié du moule à buche.
Réserver au congélateur.


2 - La meringue
45g de blancs d'oeuf
90g de sucre


Monter les blancs en neige.
Incorporer le sucre progressivement.
Verser sur une plaque en couche fine de moins de 1cm.
Enfourner pendant 2 à 3 heures à 90°.
Laisser refroidir puis découper afin de déposer une plaque de meringue sur la glace à praliné.
Réserver au congélateur.


3 - La glace à la vanille
5 jaunes d'oeuf
90g de sucre
1 gousse de vanille
30cl de lait entier
20cl de crème
4 goutes d'arôme vanille



 Chauffer le lait avec la crème avec la gousse de vanille éventrée.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le mélange crème/lait.
Incorporer l'arôme vanille.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir. Attention enlever la casserole du feu dès que la crème commence à épaissir.
Laisser refroidir et mettre au réfrigirateur toute la nuit.
Verser la glace dans la sorbetière.
Couler la glace sur la meringue.
Réserver au congélateur.


4 - Le croustillant


100g de gavottes émiettées
50g de chocolat noir
3 càs de pâte praliné


Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les gavottes émiettées et le praliné.
Bien mélanger et étaler une couche sur la glace à la vanille.
Réserver au congélateur.




Recouvrir avec un spray velours de couleur marron.


Décorer à votre convenance.
Sortir du congélateur 10 minutes avant de déguster.

alt="buche glacée praliné vanille"

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2 commentaires:

  1. Ça à l’air délicieux!!! MIAM
    Tes photos et ton blog sont magnifique !!

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

    Et surtout bon appétit 😉

    http://blog.la-pigiste.com

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