BUGNES
Mélanger la levure dans le lait tiède.
Laisser reposer pendant 15 minutes.
Dans le bol du robot, mélange la farine, le sucre et le sel.
Incorporer la levure puis les oeufs.
Mélanger.
Ajouter le beurre et la fleur d'oranger.
Pétrir pendant 10 minutes.
Recouvrir la pâte d'un linge et laisser reposer pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 à 5 mm.
Découper des losanges.
Marquer le centre avec un couteau.
Faire passer une des deux pointes dans l'entaille.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire frire les bugnes dans une poêle avec de l'huile.
La cuisson va très vite environ 1 minute par face dès coloration.
Les saupoudrer de sucre glace.
Laisser reposer pendant 15 minutes.
Dans le bol du robot, mélange la farine, le sucre et le sel.
Incorporer la levure puis les oeufs.
Mélanger.
Ajouter le beurre et la fleur d'oranger.
Pétrir pendant 10 minutes.
Recouvrir la pâte d'un linge et laisser reposer pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 à 5 mm.
Découper des losanges.
Marquer le centre avec un couteau.
Faire passer une des deux pointes dans l'entaille.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire frire les bugnes dans une poêle avec de l'huile.
La cuisson va très vite environ 1 minute par face dès coloration.
Les saupoudrer de sucre glace.
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Elles ont du avoir du succès ces bugnes !
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