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jeudi 21 septembre 2017

BRIOCHE AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS

alt="brioche aux fruits secs caramélisés"


Liste des ingrédients

300g de farine
20g de levure
60g de sucre
1 oeuf
55g d'eau tiède
55g de lait tiède
1/2 cac de sel
1 cas d'huile d'olive
50g de beurre mou
du sucre glace
-
50g de noisettes
50g de noix de décan
50g d'amandes
150g de sucre en poudre
1 càs d'eau


alt="brioche aux fruits secs caramélisés"

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et l'huile.
Pétrir à petite vitesse.
Ajouter la levure émiettée, l'eau, le lait et l'oeuf battu.
Pétrir 10 minutes.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures.



Pendant ce temps préparer les fruits secs :
Les déposer sur une plaque.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir et enlever la peau des noisettes en les frottant.
Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.
Dès que le sucre commence à caraméliser, incorporer les fruits secs.
Bien les enrober mais attention à ne pas les bruler.
Les déposer sur du papier sulfurisé pour les laisser refroidir.
Les mettre dans un sac de congélation et taper dessus à l'aide du rouleau à pâtisserie afin de les concasser.



Sur un plan de travail huilé, étaler la pâte.
Essayer de faire un rectangle le plus fin possible.



Badigeonner le de beurre à la main ou à l'aide d'un pinceau.



Déposer les fruits secs.


Rouler la pâte sur elle même.



Découper le boudin au milieu.



Tresser.



Laisser reposer 1 heure.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Saupoudrer de sucre glace.

alt="brioche aux fruits secs caramélisés"

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