Accueil

mercredi 13 septembre 2017

GATEAU SPECULOOS GANACHE CHOCOLAT AU LAIT

alt="gateau speculoos ganache au chocolat au lait"















Liste des ingrédients

1 - La pâte spéculoos

250g de spéculoos
150g de lait concentré sucré
70g de beurre avec cristaux de sel



Placer les biscuits dans le bol du robot.
Mixer afin d'obtenir une poudre.
Incorporer le lait concentré et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
Tamiser le fond du moule.
Réserver au réfrigérateur.

2 - Croustillant

120g de gavottes
80g de chocolat au lait
100g de Nocciolata
                                  
                           
Emietter les gavottes.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Mélanger les gavottes avec le chocolat et le Nocciolata.
Recouvrir le fond de spéculoos.
Réserver au réfrigérateur.

3 - Ganache au chocolat au lait

200g de chocolat au lait
200g de crème entière




Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème.
Incorporer le reste de crème froide.
Mixer au mixeur plongeant.
Réserver 3 heures au réfrigérateur voir toute une nuit.
Le lendemain, monter la ganache à l'aide du fouet.
Recouvrir le gâteau et réserver au réfrigérateur.



4 - Couverture chocolat et pépites de nougatine

100g de chocolat noir
40g de pépites de nougatine

alt="gateau speculoos ganache au chocolat au lait"

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les pépites de nougatine.
Laisser refroidir et napper sur le gateau.
Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.

@@@@@

1 commentaire: