OMELETTE DE PATATE À L'ITALIENNE

alt="omelette de patate à l'italienne"










Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
300g de farine
2 oeufs
sel, poivre
10cl de sauce tomate
10 olives noires
10 tranches de saucisse piquante
1 boule de mozzarella
huile d'olive
farine, chapelure


Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre.
Les éplucher et les passer dans le presse purée.



Ajouter la farine et les oeufs.
Mélanger, assaisonner.



La texture doit être assez épaisse.
Séparer la purée en deux.
Dans un poêle, mettre un peu d'huile d'olive et recouvrir de chapelure.


Etaler une première couche de pommes de terre.



Déposer une fine couche de sauce tomate.



Parsemer d'olives noires coupées en petits dés.



Ajouter les tranches de saucisse piquante.



Recouvrir avec des tranches de mozzarella.



Enfin, terminer avec le reste de pommes de terre.



Laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
Au moment de la retourner, fariner et recouvrir de chapelure afin qu'elle n'accroche pas.
Faire cuire encore 10 minutes sur feu doux.
A déguster avec une salade.


alt="omelette de patate à l'italienne"

@@@@@

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME