HACHIS PARMENTIER A LA BOLOGNAISE

alt="hachis parmentier à la bolognaise"




Liste des ingrédients

Pour la purée :
1kg de pommes de terre
15 cl de crème entière
50g de beurre
sel, poivre

Pour la bolognaise :
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
2 carottes
1 branche de céleri
500g de boeuf haché
sel, poivre

100 ml de sauce tomate :
pour la recette de la sauce tomate maison cliquez ici
un peu de chapelure

une noisette de beurre


Préparation de la purée :
Eplucher les patates et les faire cuire dans l'eau salée.
Une fois cuite, les passer au presse-purée.
Ajouter la crème et le beurre.
Assaisonner.
Réserver.

Préparation de la bolognaise :



Eplucher les légumes et couper-les en petits dés.
Peler et émincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée.



Ajouter 100ml de sauce tomate, couvrir et laisser mijoter au moins 20 minutes.

Montage :



Dans  un plat verser une couche de purée.



Une couche de bolognaise.



Finir par une couche de purée de pomme de terre.



Saupoudrer de chapelure.
Ajouter une noisette de beurre.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

alt="hachis parmentier à la bolognaise"

@@@@@


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME