KEFTAS BOEUF ET AGNEAU

alt="keftas boeuf et agneau"

Liste des ingrédients
Boulettes de boeuf :
400g de boeuf haché
2 tranches de pain de mie
cas de lait
1 oeuf
du persil
sel, poivre
de la farine
huile

Boulettes d'agneau :
400g d'agneau haché
2 tranches de pain de mie
cas de lait
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 cac de cumin
1 càc de gingembre
de la coriandre
sel, poivre
de la farine
huile

Légumes :
4 poivrons cornes
1 poivron rouge
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
1 petite boite de tomates concassées
1 gousse d'ail
6 mergez 
4 oeufs


Préparation des boulettes de boeuf :
Imbiber le pain de mie de lait.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Mixer.
Former des petites boulettes dans vos mains.



Les rouler dans la farine.



Les faire frire dans l'huile.
Réserver.



Préparation des boulettes d'agneau:
Imbiber le pain de mie de lait.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Ajouter l'ail pilé.
Mixer.
Former des petites boulettes dans vos mains.


Les rouler dans la farine.


Les faire frire dans l'huile.
Réserver.




Peler et émincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les poivrons découpés en fines lamelles.



Ajouter les tomates et l'ail pilé.
Assaisonner.
Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, couper les merguez en 3.
Les faire revenir dans une poêle a part.
Faire réchauffer les boulettes.
Incorporer les boulettes et merguez  aux poivrons.
Casser les oeufs dessus.
Parsemer de coriandre au moment de servir.

alt="keftas boeuf et agneau"

@@@@@

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME