VELOUTÉ DE MOULES AU CURRY

alt="velouté de moules au curry"

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1,5kg de moules
2 échalotes
40g de beurre
1 gousse d'ail
2 càs de curry
2 càs de farine
10cl de vin blanc
2 poireaux
1 carotte
1 branche de céleri
2 càs de fumet de poisson
1l d'eau
10cl de crème liquide
coriandre
sel, poivre
crouton
rouille : recette ici


Laver et gratter les moules.
Les faire ouvrir dans une casserole sur feu doux.
Décortiquer les moules et garder quelques coquilles pour la présentation.
Passer le jus au tamis.
Réserver.



Dans une grande casserole, faire revenir une échalote avec le beurre.
Ajouter les poireaux, le céleri (branche + feuilles) et la carotte coupés en petits dés.
Ajouter le curry et l'ail pilé.
Saupoudrer de farine.
Mouiller avec le vin blanc.
Incorporer le jus des moules, le fumet de poisson et l'eau.
Laisser mijoter 30 minutes.


Passer la préparation au blinder puis ajouter la crème.
Incorporer les moules.
Saupoudrer de coriandre ciselée.


Servir avec des croutons et de la rouille.

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