MUFFINS PÉPITES DE CHOCOLAT ET GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT

alt="muffins ganache au chocolat"





Liste des ingrédients

Pour 8  muffins :
120ml de lait
80ml d'huile
2 oeufs
200g de farine
110g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
2 càc de cacao
dés pépites de chocolat
une dizaine de noix de décan
-
100g de chocolat noir
300g de crème entière


Dans un saladier, mélanger le lait, l'huile et les oeufs.
Ajouter ensuite la farine, le cacao, le sucre, le sel et la levure.
Bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
Remplir les moules .



Enfourner à 180° pendant 30 min.



Pour la ganache (à faire la veille).
Faire fondre le chocolat avec 100g de crème.
Hors du feu ajouter le reste de crème froide.
Emulsionner à l'aide d'une maryse.
Filmer au contact et laisser au réfrigérateur toute une nuit de préférence.
Le lendemain fouetter la crème.
La mettre dans une poche à douille et la pocher sur les muffins.

alt="muffins ganache au chocolat"

@@@@@

Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME