GRATIN D'AUBERGINES ET EPINARDS

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Liste des ingrédients

1 - Les aubergines

3 aubergines
sel, poivre
2 oeufs
4 cas d'huile
100g de parmesan
100g de chapelure


Laver les aubergines et les couper en rondelles.
Fouetter les oeufs et assaisonner.
Dans une autre assiette, mélanger le parmesan et la chapelure.
Passer les tranches d'aubergine d'abord dans l'oeuf puis ensuite dans le mélange parmesan/chapelure.
Faire frire dans l'huile.
Réserver.



2 - Les épinards

500g d'épinards hachés
200g de ricotta
sel, poivre
200ml de coulis de tomate
de la mozzarella
du basilic


Mélanger les épinards avec la ricotta.
Assaisonner.
Réserver.


Dans un plat, déposer une première couche de beignets d'aubergine.



Recouvrir avec une couche de coulis de tomate.



Et pour finir, une couche d'épinards.



Renouveler l'opération deux fois.



Terminer en recouvrant du reste de coulis de tomate.
Déposer des tranches de mozzarella et du basilic ciselé.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.

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