BAVAROIS A LA FRAMBOISE
1 - Le biscuit
200g de spéculoos
80g de beurre
Mettre les spéculoos dans le bol du blinder et mixer afin d'obtenir une poudre fine.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la poudre de spéculoos.
Mélanger.
Verser la préparation dans le moule en étalant bien la préparation.
Réserver au frais.
2 - Le bavarois à la framboise
1 paquet de coulis de framboise de chez Picard
25cl de crème entière
20g de sucre
3 feuilles de gélatines
Faire chauffer le coulis de framboise.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Bien essorer.
Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Incorporer le coulis de framboise refroidi.
Verser dans le moule sur la couche de biscuit au spéculoos.
Réserver au frais.
3 - Miroir framboise
1 paquet de coulis de framboise de chez Picard
2 feuilles de gélatine
Chauffer le coulis de framboise.
Incorporer la gélatine après l'avoir faite tremper et essorer.
Laisser refroidir et couler une couche fine sur le bavarois à la framboise.
Réserver au frais.
Décorer avec des framboises et des feuilles de menthe.
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Bonjour
RépondreSupprimerNous venons tout juste de goûter ce délicieux gâteau.
Seul bémol pendant la réalisation,la chantilly à été difficile a faire.
Sinon je recommande cette recette.
Merci à vous
Severine
Bonjour
RépondreSupprimerUn paquet de coulis correspond à combien de grammes ?
Merci à vous
Michele
Bonjour,
RépondreSupprimerChez Picard c'est 4 sachets pour un poids total de 200g. Je mets 1 à 2 sachets en fonction du gout souhaité