TERRINE DE CABILLAUD ET SAUCE AÏOLI
Pour la terrine :
800g de dos de cabillaud
3 oeufs
20cl de crème liquide
1 carotte
1 poignée d'haricots
une dizaine de crevettes
1 pincée de piment d'espelette
1 pincée de paprika
ciboulette
persil
sel poivre
chapelure
Pour la sauce aïoli :
1 jaune d'oeuf
1 càc de moutarde
2 gousses d'ail écrasées
sel, poivre
huile
Laver les carottes et les haricots.
Couper les carottes en fins bâtonnets.
Faire cuire les carottes et les haricots dans de l'eau salée.
Surveiller la cuisson (environ 20 minutes).
Egoutter et réserver.
Mettre le poisson, les oeufs, la crème, les épices et les herbes dans le bol du blinder. Mixer la préparation.
Assaisonner.
Décortiquer les crevettes.
Dans une terrine, déposer une première couche de préparation.
Déposer ensuite une couche de carottes.
Recouvrir avec la préparation.
Déposer ensuite une couche de haricots.
Recouvrir avec la préparation.
Déposer une couche de crevettes.
Finir avec une dernière couche de préparation.
Saupoudrer de chapelure.
Finir avec une dernière couche de préparation.
Saupoudrer de chapelure.
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Bonjour, j'ai une question concernant cette terrine de poisson fort alléchante, (même si elle date de 2014...) et que je m'aprête à réaliser pour un picnic "blanc" ce samedi...
RépondreSupprimer1) D'abord, est ce que vous mettez bien le poisson cru dans le mixer ou bien est ce que vous le faites cuire comme les légumes???
2) ensuite, est ce que vous faites cuire la préparation au bain-marie dans le four ou simplement sur la plaque???
Je vous remercie de vos réponses...
Cordialement,
Geneviève ;-)
Bonjour,
SupprimerEffectivement le poisson est cru et la terrine est cuite au four normalement mais vous pouvez également au bain-marie...
Voila et bonne journée..
super, merci bcp, bonne journée aussi ;-)
RépondreSupprimerbonjour super terrines mais avec la deco dans l assiette que mettez vous ou vois des legumes
RépondreSupprimerOui des légumes grillés avec de l'huile d'olive : courgettes,aubergines,poivrons avec un peu d'ail pile
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