CAKE CHOCOLAT-NOISETTES
Liste des ingrédients
1 - Le cake
250g de farine
3 oeufs
125g de beurre mou
100g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
200g de chocolat noir
100g de chocolat (coupé en petits dés)
30g de noisettes (coupées en deux)
Dans le bol du robot, travailler le beurre mou avec le sucre à l'aide du fouet.
Ajouter les oeufs, la farine puis la levure.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Incorporer le chocolat fondu à la préparation.
Couper le reste de chocolat et les noisettes en petits bouts.
Les ajouter au cake.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner à 180° pendant 35 minutes.
2 - Le glaçage au chocolat
200g de chocolat noir
50g de pépites de nougatines
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et mélanger afin d'obtenir une crème lisse.
Ajouter les pépites de nougatines.
Napper le mélange sur le cake.
Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire