TARTE AUX POMMES

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Liste des ingrédients

1 - La pâte brisée sucrée

200g de farine
100g de beurre 
1 jaune d'oeuf
52ml d'eau à température ambiante
1 pincée de sel
100g de sucre


Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le beurre à température ambiante  et le sucre.
Mélanger avec la feuille (batteur K) sur vitesse 1 ou 2 jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la semoule.
Ajouter le jaune d'oeuf.
Verser l'eau et continuer à battre sur vitesse minimum pendant 30 secondes.
Remettre la pâte sur le plan de travail fariné.
Dégazer la pâte avec la paume de la main.
Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.



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2 - Les pommes

2 pommes
20g de sucre
25g de beurre

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches.
Faire revenir le beurre dans une poêle et y ajouter les tranches de pomme ainsi que le sucre.
Laisser caraméliser pendant 5 minutes.
Réserver.


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3 - La crème d'amande

2 oeufs
50g de sucre
50g de poudre d'amande
50g de crème épaisse

de la cassonade
du spéculoos émietté


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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la poudre d'amande et la crème.
Mélanger.

Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
La disposer dans le moule et la piquer à la fourchette.
Recouvrir avec la crème d'amande.
Disposer les tranches de pommes
Parsemer de spéculoos émietté.
Recouvrir de cassonade.
Enfouner à four chaud 180° pendant 40 minutes.


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