ENTREMET AU PRALINÉ
1 - Le moelleux au chocolat
125g de chocolat
125g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
35g de farine
40g de pépites de nougatine
2 - Le crémeux au praliné
25cl de crème liquide
100g de praliné
20g de sucre
5g de gélatine
Faire fondre le praliné au bain marie ou au micro-ondes
Incorporer la gélatine après l'avoir fait préalablement trempée dans de l'eau froide puis essorée.
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Ajouter le praliné fondu refroidi à la crème chantilly.
Etaler sur le moelleux au chocolat.
Réserver au congélateur.
3 - Le miroir au chocolat
50g d'eau
100g de sucre
100g de sirop de glucose
60g de lait
4g de gélatine
100g de chocolat noir
Faire tremper la gélatine.
Faire chauffer l'eau, le sucre et le sirop de glucose.
Laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 100°.
Hors du feu, ajouter le lait et la gélatine essorée.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Verser le chocolat dans le premier mélange.
Mixer au mixeur plongeant.
Laisser refroidir.
La température doit descendre à 25° avant de verser la préparation sur le gâteau.
Sortir le gâteau du congélateur.
Le déposer sur une grille au dessus d'une assiette.
Verser le glaçage au chocolat lentement au dessus du gâteau.
Réserver au réfrigérateur.
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