TOURTINS AU CHOCOLAT ET AUX POMMES
Liste des ingrédients
1 - La pâte au chocolat
Pour une vingtaine de tourtins :
250g de farine
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de sucre
125g de beurre
1 pincée de sel
100g de chocolat noir
1 jaune d'oeuf
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre à température ambiante.
Mélanger avec la feuille (batteur K) sur vitesse 1 ou 2.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Ajouter le chocolat à la préparation.
Ajouter le jaune d'oeuf.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
2 - Les pommes - suchard - speculoos
1 pomme
2 rochers suchard
30g de spéculoos
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Foncer des petits moules avec la pâte.
Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux.
Foncer des petits moules avec la pâte.
Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux.
Remplir les tourtins de pommes.
Ajouter les rochers coupés également en petits cubes ainsi que le spéculoos.
Refermer les tourtins avec le reste de pâte.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Ajouter les rochers coupés également en petits cubes ainsi que le spéculoos.
Refermer les tourtins avec le reste de pâte.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
3 - Le glaçage au chocolat
100g de chocolat noir
50g de pépites de nougatines
50g de pépites de nougatines
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et mélanger afin d'obtenir une crème lisse.
Napper les tourtins à l'aide d'un couteau.
Parsemer de pépites de nougatines.
Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.
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