ENTREMET TOUT CHOCOLAT
1 - Le moelleux au chocolat
125g de chocolat
125g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
35g de farine
40g de pépites de nougatine
2 - Le croustillant
5Og de gavottes émiettées
50g de pralin
50g de chocolat au lait
3 càs de nutella
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le pralin, les gavottes émiettées et le nutella.
Bien mélanger et étaler sur le biscuit.
Réserver au frais.
5Og de gavottes émiettées
50g de pralin
50g de chocolat au lait
3 càs de nutella
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le pralin, les gavottes émiettées et le nutella.
Bien mélanger et étaler sur le biscuit.
Réserver au frais.
3 - Le bavarois au chocolat
200g de chocolat noir
20cl de crème entière
30g de sucre
20cl de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
(Penser à mettre le bol du robot au congélateur 10 minutes avant, la crème chantilly montera plus facilement).
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois la gélatine ramollie, l'essorer et l'incorporer dans le chocolat.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche sur le croustillant.
Réserver au frais.
4 - Le miroir chocolat
90g d'eau
110g de sucre
75g de crème liquide
15g de cacao
4g de gélatine
Faire chauffer l'eau avec le sucre.
Porter à ébullition puis ajouter la crème liquide.
A la reprise de l'ébullition, ajouter le cacao.
Cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Passer la préparation au chinois pour éliminer les grumeaux éventuels de cacao.
Incorporer les feuilles de gélatine.
Verser sur le gâteau une fois que la texture devient nappante.
Réserver au frais.
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