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mercredi 17 février 2016

VEAU MARENGO

veau marengo



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1kg de veau (morceau à blanquette)
50g de beurre
2 cas d'huile d'olive
3 carottes
1 oignon
20g de farine
20cl de vin blanc
2 gousses d'ail
500g de tomates concassées
1 bouquet garni
2 marmites de fond de veau 
1 boite de champignon de Paris
sel, poivre
persil



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Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Ajouter les morceaux de veau débités en gros cubes puis les carottes et l'oignon émincé.
Assaisonner.

Laisser roussir puis saupoudrer la viande avec la farine.
Ajouter l'ail écrasé et mouiller avec le vin blanc.
Laisser réduire des deux tiers.

Ajouter les tomates, le fond de veau (soit 500ml de bouillon) et le bouquet garni.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter les champignons.

Servir avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur.

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