TARTE POMME MERINGUÉE DE C. FELDER
Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance afin qu'il soit bien mou.
Dans un saladier, mélangez avec les mains le beurre, le sel, le sucre, la farine et la vanille.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l'eau puis l'oeuf.
Filmez la pâte et réservez-la 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
Piquez la avec une fourchette.
Recouvrez de papier sulfurisé et déposez par dessus des "noyaux" (moi j'utilise des haricots cocos).
Enfournez pendant 25 minutes à 180°.
Dans un saladier, mélangez avec les mains le beurre, le sel, le sucre, la farine et la vanille.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l'eau puis l'oeuf.
Filmez la pâte et réservez-la 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
Piquez la avec une fourchette.
Recouvrez de papier sulfurisé et déposez par dessus des "noyaux" (moi j'utilise des haricots cocos).
Enfournez pendant 25 minutes à 180°.
2 - Le flan
12,5cl de lait entier
125g de crème liquide entière
1 jaune d'oeuf
35g de sucre
15g de farine
10g de maïzena
125g de crème liquide entière
1 jaune d'oeuf
35g de sucre
15g de farine
10g de maïzena
Versez tous les ingrédients dans un saladier.
Mélangez puis réservez.
Mélangez puis réservez.
3 - Les pommes
1kg de pommes
40g de beurre
60g de cassonade
1 càc de vanille en poudres
40g de beurre
60g de cassonade
1 càc de vanille en poudres
Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les pommes et laissez cuire environ 5 minutes.
Ajoutez la cassonade et la vanille.
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Déposez les pommes sur le fond de tarte.
Versez le flan par-dessus.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Laissez refroidir.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les pommes et laissez cuire environ 5 minutes.
Ajoutez la cassonade et la vanille.
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Déposez les pommes sur le fond de tarte.
Versez le flan par-dessus.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Laissez refroidir.
4 - La meringue
90g de blancs d'oeufs
100g de sucre
100g d'amandes effilées
du sucre glace
100g de sucre
100g d'amandes effilées
du sucre glace
@@@@@
Elle est jolie comme tout ta tarte !
RépondreSupprimer