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dimanche 18 octobre 2015

GNOCCHIS À LA BOLOGNAISE

alt="gnocchi à la bolognaise"

Liste des ingrédients

Pour la sauce bolognaise :
2 càs d'huile d'olive
20g de beurre
1 oignon
2 carottes
1 branche de céleri
500g de boeuf haché
300g de chair à saucisse
50g de lard
10 cl de vin rouge ou par défaut 10 cl de bouillon de boeuf
sel, poivre
200ml de sauce tomate
200g de mozzarella

Pour les gnocchis :
1kg de pommes de terre
300g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de muscade

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Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparez la bolognaise :
Eplucher les légumes et couper-les en petits dés.
Peler et émincer finement l'oignon et couper le lard en petits lardons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et ajouter les lardons.
Laisser les rissoler avant d'ajouter l'oignon et les légumes.
Ajouter la chair à saucisse ainsi que la viande hachée.
Déglacer avec le vin rouge ou le bouillon.
Ajouter la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter au moins 1heure.

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Passer les pommes de terre au presse-purée.
Laisser refroidir, la purée doit être tiède.
Ajouter l'oeuf battu et la farine ainsi que le sel et la muscade.
Pétrir à la main et former une boule.
Prendre un quart de la boule et former un boudin.
Découper des petits tronçons de forme identique.
Les appuyer sur le dos de la fourchette afin qu'ils prennent la marque des rainures. 

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Les faire rouler sur eux mêmes.


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Les plonger dans une casserole d'eau bouillante.
Dés qu'ils remontent à la surface, les gnocchis sont cuits.
Les égoutter et les verser dans un plat allant au four.

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Verser par dessus la sauce bolognaise.

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Détailler une peu de mozzarella en petits dés et recouvrir la bolognaise.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.


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