Accueil

lundi 14 décembre 2015

BUNDT CAKE CHOCOLAT VANILLE

alt="bundt cake chocolat vanille"


Liste des ingrédients

5 oeufs
250g de sucre
250g de farine
250g d'huile
100ml de lait
1 sachet de levure
100g de chocolat noir
4 gouttes d'arôme vanille

Pour la décoration :
170g de chocolat noir
20cl de crème entière
des pépites de nougatine
des perles en sucre
du sucre glace

alt="bundt cake chocolat vanille"

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans le bol du robot, mettre les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, l'huile, le lait et la levure.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange.
Séparer la préparation en deux.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.
Incorporer le chocolat fondu dans une préparation et l'arôme vanille dans l'autre.
Verser les préparations dans deux poches à douille.
Huiler votre moule.
Déposer une première couche de préparation au chocolat.
Superposer une couche un peu plus petite de préparation à la vanille.
Et ainsi de suite.
Les couches font s'agrandir progressivement.
Enfourner à 180° pendant 40 minutes.

alt="bundt cake chocolat vanille"

Décoration :
Faire fondre le chocolat avec la crème.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Verser dans une poche à douille.
Napper le sur le gateau.
Parsemer de pépites de nougatine et de perle de sucre.
Saupoudrer de sucre glace.

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: