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dimanche 27 décembre 2015

FRAISES DE NOËL

alt="fraises de Noël"


Liste des ingrédients

Pour 6 personnes

1 - Le biscuit

12 petits beurre
20g de speculoos
60g de beurre
50g de pépites de chocolat


alt="biscuits aux petits beurre"

Ecraser les petits beurres et les speculoos soit à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.


2 - La mousse chocolat blanc et insert à la fraise

200g de crème entière
100g de chocolat blanc
50g de lait
10g de sucre
10g de farine
1 jaune d'oeuf
2 feuilles de gélatine
20cl de coulis de fraise


alt="mousse chocolat blanc"


Verser le coulis de fraise dans des petites empreintes de forme demi-sphères.
Réserver au congélateur.
Préparer une crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine.
Verser par dessus le lait.
Reverser dans la casserole et faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le chocolat blanc et les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau et essorées.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et la mélanger à la préparation.
Verser dans des moules de forme demi-sphères.
Ajouter au centre le coulis de fraise congelé.
Réserver au congélateur.


3 - Le glaçage miroir rouge
75g d'eau
11g de gélatine
150g de sucre
150g de glucose
150g de chocolat blanc
100g de lait concentré sucré
du colorant rouge

alt="glaçage miroir rouge"

Faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose.
Porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter le chocolat blanc, la gélatine essorée et le colorant (1 pointe de couteau).
Ajouter le lait concentré sucré.
Mixer à l'aide du mixeur plongeant.
Laisser refroidir le mélange.
Il doit atteindre les 30° et avoir une texture un peu épaisse.
Sortir les demi-sphères du congélateur.
Verser le glaçage sur les demi-sphères.
Parsemer de graines de sésame pour lui donner l'apparence de fraises.
Déposer une demi-sphère au centre de chaque barquette de biscuits.
Réserver au réfrigérateur.

4 - Les fraises déguisées en père Noël

12 fraises
200g de crème entière
40g de mascarpone
40g de sucre glace


alt="fraises en père noël"


Mettre dans le bol du robot la crème, le mascarpone et le sucre glace.
Monter en chantilly à l'aide d'un fouet.
Verser dans une poche à douille et réserver.
Couper la fraise au trois quart.
Insérer la chantilly et décorer à votre convenance.
Déposer une fraise à chaque extrémité du gâteau.

alt="fraises de Noël"

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