BEIGNETS DE POMMES DE TERRE

alt="beignets de pommes de terre"








Liste des ingrédients

Pour 8 beignets :
500g de pommes de terre pour purée
200g de farine
1/2 sachet de levure
4 tranches de jambon blanc
4 tranches d'emmental
sel
de l'huile pour la cuisson



Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
Les passer au presse-purée.



Ajouter la farine et la levure.
Saler.
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.



Sur une feuille de papier sulfurisé farinée, étaler la purée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.



A l'aide d'un emporte pièce, découper 16 ronds.



Faire la même chose avec le jambon et l'emmental avec des emportes pièces un plus petits.



Moi j'ai mis 2 couches de jambon pour une couche de fromage.



A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords avec de l'eau.



Recouvrir avec le deuxième disque de pommes de terre.



Les faire revenir dans l'huile pendant 5 minutes tout en les retournant régulièrement.
Servir avec ne salade.

alt="beignets de pommes de terre"

@@@@@

Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME