PÂTES FRAICHES MAISON
Liste des ingrédients
Sur un plan de travail, mélanger la farine avec le sel.
Incorporer progressivement l'eau chaude en pétrissant à la main.
Pétrir à la main.
Former 4 boules.
Former un gros boudin avec l'une des boules.
Le replier en deux et aplatir.
Recommencer l'opération plusieurs fois afin d'obtenir une pâte molle et chaude.
Faire la même chose avec les autres boules.
Couper des petites tranches et former un long boudin assez fin d'environ 1 cm d'épaisseur.
Passer le boudin dans la machine à pâte.
Incorporer progressivement l'eau chaude en pétrissant à la main.
Pétrir à la main.
Former 4 boules.
Former un gros boudin avec l'une des boules.
Le replier en deux et aplatir.
Recommencer l'opération plusieurs fois afin d'obtenir une pâte molle et chaude.
Faire la même chose avec les autres boules.
Couper des petites tranches et former un long boudin assez fin d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les pâtes sortent de cette façon.
Il suffit de les ouvrir pour former des orecchiettes.
Moi j'utilise les deux sortes de pâtes.
@@@@@
Commentaires
Enregistrer un commentaire