PÂTES FRAICHES MAISON

alt="pâtes fraiches maison"









Liste des ingrédients
Pour 8 personnes :
1kg de farine
400ml d'eau chaude
1 càc de sel
machine à pâte orecchiette


Sur un plan de travail, mélanger la farine avec le sel.
Incorporer progressivement l'eau chaude en pétrissant à la main.



Pétrir à la main.
Former 4 boules.
Former un gros boudin avec l'une des boules.



Le replier en deux et aplatir.
Recommencer l'opération plusieurs fois afin d'obtenir une pâte molle et chaude.
Faire la même chose avec les autres boules.



Couper des petites tranches et former un long boudin assez fin d'environ 1 cm d'épaisseur.


Passer le boudin dans la machine à pâte.


Les pâtes sortent de cette façon.


Il suffit de les ouvrir pour former des orecchiettes.


Moi j'utilise les deux sortes de pâtes.

alt="pâtes fraiches maison"

@@@@@

Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

DUO SAUMON ASPERGES