CRÈME DIPLOMATE INRATABLE
2 jaunes d'oeufs
75g de sucre
25g de maïzena
1 gousse de vanille
250ml de lait entier
2 feuilles de gélatine
200ml de crème entière
75g de sucre
25g de maïzena
1 gousse de vanille
250ml de lait entier
2 feuilles de gélatine
200ml de crème entière
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer la maïzena.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Verser le lait en deux fois sur le mélange oeuf/sucre/maïzena.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feux doux.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.
Verser la préparation dans un plat recouvert de film alimentaire.
Bien enrouler de film alimentaire et réserver 1h aux réfrigérateur.
Sortir du frigo et mélanger la crème pâtissière afin de la détendre.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer délicatement la crème chantilly à la crème pâtissière.
Réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Incorporer la maïzena.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Verser le lait en deux fois sur le mélange oeuf/sucre/maïzena.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feux doux.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.
Verser la préparation dans un plat recouvert de film alimentaire.
Bien enrouler de film alimentaire et réserver 1h aux réfrigérateur.
Sortir du frigo et mélanger la crème pâtissière afin de la détendre.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer délicatement la crème chantilly à la crème pâtissière.
Réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
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Tres bonne recette c un patissier ki te le dis
RépondreSupprimerouf...j'ai pas dit de bêtises :)
RépondreSupprimerThis was lovely to reaad
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