MOUSSAKA

alt="moussaka"

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
4 petites pommes de terre
2 aubergines
500g de viande hachée de boeuf ou d'agneau
1 oignon
1 gousse d'ail
20cl de sauce tomate
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
2 jaunes d'oeufs
gruyère rapé
sel, poivre
huile d'olive


alt="pommes de terre"

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Les déposer au fond du plat préalablement frotté avec une gousse d'ail.
Saler, poivrer.

alt="aubergines"

Laver et éplucher les aubergines.
Les couper en gros cubes et les faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Déposer une première couche sur les pommes de terres.

alt="viande hachée"

Faire revenir l'oignon émincé dans le reste d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée ainsi que la sauce tomate.
Incorporer l'ail pressé.
Saler, poivrer.
Egoutter la viande et la verser sur les aubergines.

alt="aubergines"

Recouvrir avec le reste d'aubergines.

alt="sauce mornay"

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Assaisonner.
Ajouter les 2 jaunes d'oeuf dans la béchamel.
Verser la préparation sur le gratin de Moussaka.

alt="moussaka"

Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner 45 minutes à 180°.

alt="moussaka"

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !


Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME