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lundi 8 juin 2015

SAUCISSON BRIOCHÉ

alt="saucisson brioché"



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la brioche :
500g de farine
20g de sucre
1 càc de sel
2 oeufs
220g de lait
60g de beurre à température ambiante
20g de levure
1 blanc d'oeuf1 jaune d'oeuf + 3 càs de lait pour la dorure
1 saucisson à cuire

alt="saucisson brioché"

Dans un premier temps, faire cuire le saucisson à cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Le laisser refroidir, enlever la peau et le sécher.
Réserver jusqu'à la préparation de la brioche.

alt="saucisson à cuire"

Faire tiédir 20g de lait et faire diluer dans la levure.
Laisser reposer 5 minutes.
Battre les oeufs, incorporer le lait restant et la levure.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sucre et pétrir pendant 2 minutes afin de bien mélanger.
Ajouter le mélange oeufs-lait et pétrir de nouveau 2 minutes.
Ajouter enfin le beurre et pétrir pendant au moins 10 minutes.
Laisser lever la pâte pendant 2 heures en la recouvrant d'un torchon.
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer la à l'aide de votre poing afin de chasser l'air.
Disposer la brioche sur le plan de travail.
L'étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Déposer, par dessus, le saucisson à cuire.
Refermer en enlevant le surplus de brioche.
Coller les bouts à l'aide du blanc d'oeuf.A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche du mélange oeuf-lait.
Enfourner 35 minutes à 180°.


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