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vendredi 12 juin 2015

POIRE POCHÉE GANACHE AU CHOCOLAT


alt="poire pochée ganache au chocolat"


Liste des ingrédients

Pour 4 persones

1 - Le biscuit
12 petits beurre
20g de speculoos
60g de beurre
50g de pépites de chocolat

alt="biscuits aux petits beurre"

Ecraser les petits beurres et les speculoos soit à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à silicone (format petites tartes rondes).
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.

2 - Les poires
4 poires
4 gouttes d'arome vanille
1l d'eau
100g de sucre

alt="poires pochées"

Porter l'eau à ébullition.
Eplucher les poires et les évider à l'aide d'un emporte pièce.
Les mettre dans l'eau avec le sucre et la vanille.
Laisse mijoter 10 à 15 minutes.
Réserver.

2 - La ganache au chocolat
200g de chocolat
20cl de crème entière
50g de beurre mou

alt="ganache au chocolat"

Faire fondre le chocolat dans la crème.
Laisser refroidir.
Incorporer le beurre.
A l'aide d'un fouet, fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Verser la ganache dans une poche à douille.
Remplir les poires posées sur un biscuit avec la ganache.


3 - L'émulsion de poires
4 poires
4 cas de sucre roux
2 gouttes d'extrait de vanille
25cl de crème liquide entière
1/2 feuille de gélatine
du pralin

alt=émulsion de poires"

Préparer une compote avec les poires, le sucre et la vanille.
Mixer et ajouter la crème.
Incorporer la gélatine préalablement ramolli dans l'eau et essorée
Passer la préparation au chinois.
Verser dans le siphon.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-Sortir les poires reconstituées du frigo.
Rajouter l'émulsion de poires.
Parsemer de pralin.

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