HARICOTS BLANCS inspirés par Sossolas

alt="haricots blancs et boulettes de boeuf"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
500g de haricots blancs
1oignon
3 carottes
2 càc de concentré de tomate
1 petite boite de tomates concassées
1 càc de curcuma
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1 càc de coriandre 
2 gousses d'ail
50cl de bouillon de boeuf
4 cas d'huile d'olive

12 boulettes de boeuf :
250g de viande de boeuf haché
2 tranches de pain de mie
3 cas de lait
2 jaunes d'oeuf
quelques brins de coriandre
2 gousses d'ail
1 càs de coriandre moulu
1 càc de raz el hanout
1 càc de gingembre
sel et poivre
4 càs d'huile 
4 càs de farine

alt="haricots blancs"

Laisser tremper les haricots blancs toute une nuit.
Le lendemain, les faire cuire à l'eau bouillante pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, c'est à dire, la viande hachée, les épices, les jaunes d'oeuf, l'ail pressé et le pain de mie préalablement imbibé de lait.
Mixer.
Façonner des boulettes.
Les rouler dans la farine.
Les faire frire dans l'huile.
Réserver.
Egoutter les haricots.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter les haricots, le concentré de tomate et la boite de tomates concassées.
Eplucher et détailler les carottes en fines rondelles.
Les ajouter à la préparation ainsi que les épices et l'ail pressé.
Mouiller avec le bouillon de boeuf.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement (Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si la préparation accroche à la casserole).
Servir avec les boulettes.

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