BRIOCHE FILANTE AU MASCARPONE

alt="brioche filante au mascarpone"


Liste des ingrédients

500g de farine
100g de sucre
1 càc de sel
2 oeufs
12,5cl de lait
75g de beurre à température ambiante
25g de levure
2 cas de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf + 3 càs de lait pour la dorure


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Faire tiédir le lait.
Réserver.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le beurre coupé en petits dés.
 Pétrir pendant 2 minutes afin de bien mélanger.
Délayer la levure dans 2 cas de lait.
Ajouter le lait, la levure et les cas de mascarpone.
Pétrir pendant au moins 10 minutes.
Laisser lever la pâte pendant 3 heures en la recouvrant d'un torchon.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

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La séparer en 4 parties.

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Réaliser 4 boudins de longueur identique.

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Procéder au tressage en suivant les photos.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche du mélange oeuf-lait.


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Enfourner 35 minutes à 180°.


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