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lundi 18 janvier 2016

SAMOUSSAS À LA BOLOGNAISE

alt="samoussas à la bolognaise"


Liste des ingrédients

1 paquet de feuilles de brick


Pour la bolognaise :
2 càs d'huile d'olive
20g de beurre
1 oignon
2 carottes
1 branche de céleri
500g de boeuf haché
300g de chair à saucisse
50g de lard
10 cl de vin rouge ou par défaut 10 cl de bouillon de boeuf
400g de mozzarella
sel, poivre
200 ml de sauce tomate :pour la recette de la sauce tomate maison cliquez ici

1 blanc d'oeuf
huile d'olive

alt="samoussas à la bolognaise"

Eplucher les légumes et couper-les en petits dés.
Peler et émincer finement l'oignon et couper le lard en petits lardons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et ajouter les lardons.
Laisser les rissoler avant d'ajouter l'oignon et les légumes.
Ajouter la chair à saucisse ainsi que la viande hachée.
Déglacer avec le vin rouge ou le bouillon.
Ajouter 100ml de sauce tomate, couvrir et laisser mijoter au moins 1heure.

Préparation des samoussas :

alt="pliage des samoussas"

Déposer 1 cas de bolognaise.
Procéder au pliage et souder les bords avec le blanc d'oeuf.

A l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.
Moi je préfère la cuisson au four (beaucoup moins gras).
Enfourner 10 minutes à 180°.
Servir avec une salade verte.

ait="samoussas à la bolonaise"

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