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lundi 25 janvier 2016

TIRAMISU DE C. Felder

alt="tiramisu"


Liste des ingrédients

Pour 6 personnes

1 - Le biscuit à la cuillère
120g de jaunes d'oeufs
150g de farine
180g de blancs d'oeufs
150g de sucre semoule

1/2 tasse d'expresso


alt="biscuit à la cuillère"

Préchauffer votre four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont montés, verser le sucre progressivement tout en continuant à fouetter.
Ajouter délicatement les jaunes d'oeufs et les incorporer en fouettant à vitesse moyenne.
Incorporer le café en continuant de fouetter à petite vitesse.
Incorporer la farine tamisée à l'aide d'une spatule.
Répartissez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Egaliser à l'aide d'une spatule.
Enfourner 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Découper 3 rectangles identiques de biscuit.
Réserver.

alt="tiramisu"



2 - La mousse au mascarpone
6g de gélatine en feuille
450g de crème liquide entière
5cl d'eau
120g de sucre semoule
4 jaunes d'oeufs
300g de mascarpone

cacao en poudre
1 tasse d'expresse


alt="tiramisu"

Chauffer l'eau et le sucre.
Arrêter la cuisson lorsque la température atteint 115°C.
Déposer les jaunes d'oeufs dans le bol du robot.
Verser le sirop chaud et fouetter le mélange à grande vitesse afin de le refroidir.

alt="jaunes"

Fouetter le mascarpone et incorporer le au mélange précédent.


alt="mascarpone"

Prélever un peu de ce mélange.
Faites le chauffer en incorporant la gélatine ramollie  dans l'eau froide et essorée.
Une fois la gélatine dissoute, reverser la préparation dans le mélange précédent.

Fouetter la crème.
Incorporer délicatement la crème au mélange avec une spatule.
Verser la préparation dans une poche à douille.

alt="mascarpone"

Montage du tiramisu :
A l'aide d'un pinceau, imbiber le biscuit des deux côtés.
Déposer le dans le moule.

alt="biscuit"

Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.

alt="crème au mascarpone"

Répéter l'opération deux fois.
Terminer par une couche de crème.
Placer le gâteau 1h au congélateur.
Saupoudrez-le de cacao en poudre.

alt="tiramisu"

Décorer selon vos goûts.

alt="tiramisu"


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