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mardi 8 juillet 2014

TARTE ASPERGES FEVES ET JAMBON CRU


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tarte asperges fèves et jambon cru

Liste des ingrédients

1 - La pâte brisée

200g de farine
100g de beurre à température ambiante
52ml d'eau à température ambiante
4g de sel

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le beurre.
Mélanger avec la feuille (batteur K) sur vitesse 1 ou 2 jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Verser l'eau et continuer à battre sur vitesse minimum pendant 30 secondes.
Dégazer la pâte avec la paume de la main.
Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné.
Foncer le moule à tarte et piquer avec une fourchette.

Vous pouvez aromatiser la pâte selon vos envies : persil, coriandre, ciboulette, estragon...

2 - La garniture

4 tranches de jambon cru
1 botte d'asperge (ou en bocaux si ce n'est pas la saison)
Une poignée de fèves
3 oeufs
25cl de crème entière
200 de ricotta
Quelques brins de coriandre

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et la ricotta.
Saler et poivrez.
Verser une petite couche de ce mélange sur le fond de tarte.
Déposer par dessus les tranches de jambon cru, les asperges et les fèves.
(Attention, si vous utilisez des fèves fraiches, bien penser à enlever l'enveloppe de la fève avant de les faire cuire préalablement)
Verser une autre petite couche de la préparation sur la garniture.
Ciseler quelques brins de coriandre par dessus.
Enfourner à four chaud 180° pendant 30 min.


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