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dimanche 6 juillet 2014

COTE DE BOEUF AU BARBECUE ET PATATES AU FOUR





Liste des ingrédients

1 - Côte de boeuf

1 côte de boeuf
du persil
2 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive
1 poignée de gros sel


Préparer la marinade.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail finement haché et le persil ciselé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les deux faces de la côte de boeuf.
Saupoudrez de gros sel et réserver au réfrigérateur.
Faire cuire au barbecue.





2 - Patates au four

2 pommes de terre
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème entière
1 poignée de gruyère rapé
sel, poivre
1 pincée de muscade
1 noisette de beurre

Préchauffer le four à 220°.
Enrober les pommes de terre dans de la feuille aluminium et les mettre au four.
Vérifier la cuisson : dès que la lame du couteau rentre dans la pomme de terre sans forcer, retirer les du four.
Ouvrir le papier aluminium et laisser refroidir.
Couper les patates en deux.
A l'aide d'une cuillère, prélever la chair de la patate.
Ecraser à la fourchette et ajouter le jaune d'oeuf, la crème, le sel, le poivre, la muscade et le gruyère rapé.
Mélanger le tout et reconstruire les demi patates.
Ajouter une noix de beurre et repasser à four chaud 180° pendant 10 min.

alt="patates au four"



3 - Salade de haricot vert

200g de haricot vert frais
1 échalotte
persil
moutarde, huile, vinaigre
sel et poivre



Equeuter les haricots.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, assaisonner au gros sel et plonger les haricots verts dedans. Cuire pendant environ 8 min.
Vérifier la cuisson des haricots (ils doivent être légèrement croquants).
Égoutter les haricots verts.
Préparer un vinaigrette classique.
Incorporer l'échalote ciselé finement.
Mélanger la vinaigrette et les haricots.
Persemer de persil haché.

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