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samedi 12 septembre 2015

OSSO BUCCO DE VEAU

alt="osso bucco de veau"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
4 jarrets de veau pour osso bucco
1 oignon
4 carottes
4 tomates
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
15cl de vin blanc
20cl de bouillon de volaille
2 càc de concentré de tomate
zeste d'une demi-orange
zeste d'un demi-citron
origan, persil
thym, laurier
un peu de farine
4 cas d'huile d'olive
sel, poivre

alt="osso bucco de veau"

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Fariner la viande et l'ajouter aux oignons.
Laisser dorer sur toutes les faces.
Pendant ce temps, laver et éplucher les carottes et le céleri.
Les détailler en petits cubes.
Verser les légumes dans la cocotte.
Ajouter le concentré de tomate ainsi que les tomates coupées en gros cubes.
Assaisonner.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
Ajouter l'ail pressé ainsi que les herbes aromatiques.
Prélever le zeste de l'orange et du citron.
Incorporer à la préparation.
Rectifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 4 heures.
L'idéal est de réaliser l'osso bucco dans une marmite en fonte et de le laisser cuire (avec couvercle) dans un four à 140° pendant 3 heures.
Servir avec des pâtes fraiches.


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