Accueil

jeudi 10 septembre 2015

ROSES FEUILLETÉES AUX POMMES

alt="roses feuilletées aux pommes"


Liste des ingrédients

Pour 12 petites roses :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes
4 càs de sucre
1 baton de cannelle
1 baton de vanille
du sucre glace
Pour la crème frangipane :
1 oeuf
50g de poudre d'amande
50g de sucre en poudre
50g de beurre mou


alt="pommes"

Laver les pommes.
Les découper en fines rondelles sans les éplucher.
Préparer un sirop avec de l'eau, le sucre, la vanille et la cannelle.
Plonger les pommes dans le sirop pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes ramollissent.
Les égoutter et laisser refroidir.


alt="crème frangipane"

Pendant ce temps, préparer la crème frangipane.
Mélanger le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter l'oeuf battu en omelette.
Incorporer le beurre ramolli.
Réserver.


alt="pâte feuilletée"

Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Découper des bandes de 1 à 2 cm de hauteur.


alt="roses feuilletées aux pommes"

Déposer par dessus une couche de crème frangipane.


alt="pommes"

Ajouter les pommes en quinconces.


alt="roses feuilletées aux pommes"

Faire rouler la bande sur elle même afin de former une rosace.
Déposer-les dans une moule.

alt="roses feuilletées aux pommes"
Enfourner à 200° pendant 20 à 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.

@@@@@


Rendez-vous sur Hellocoton !


3 commentaires: