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mardi 10 novembre 2015

ROTI DE BOEUF ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS

alt="ROTI DE BOEUF ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS"

Liste des ingrédients

1 - Le roti de boeuf
Pour 4 personnes :
1 roti de boeuf de 800g
30g de beurre
1 oignon
3 gousses d'ail
sel, poivre

alt="ROTI DE BOEUF ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS"

Préchauffer le four à 220°.
Sortir le roti du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
Le mettre dans un plat avec le beurre et l'oignon coupé en deux.
Faire des incisions dans la viande et y insérer les gousses d'ail.
Saler, poivrer.
Enfourner 20 minutes à 220°.
Information sur la cuisson :
- Pour un roti de 500g, il faut compter 15 minutes de cuisson.
- Pour un roti de 750g, il faut compter 20 minutes de cuisson.
- Pour un roti de 1kg, il faut compter 30 minutes de cuisson.


2 - La sauce aux champignons
1 échalote
1 carotte
1 poireau
10g de beurre
20g de cèpes séchés
30cl de bouillon de boeuf
15cl de cognac
20cl de crème entière
2 càs de maïzena 

alt="sauce aux champignons"

Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre.
Ajouter la carotte et le poireau découpés en rondelles.
Mouiller avec le bouillon de boeuf.
Laisser réduire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.
Passer le bouillon au chinois.
Remettre le bouillon dans la casserole et ajouter les champignons préalablement égouttés.
Incorporer le cognac et la crème.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la maïzena afin d'épaissir la sauce.

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