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mercredi 8 juin 2016

BISCUIT ECOSSAIS AU SPECULOOS ET CARAMEL SALÉ - SHORTBREAD

alt="biscuit écossais au speculoos et caramel salé"


Liste des ingrédients

1 - Le biscuit au speculoos
60g de sucre
100g de beurre salé au sel de Guérande
50g de spéculons
100g de farine


alt="biscuit écossais"

                                           Mélanger le beurre mou et le sucre.
                                             Ajouter la farine et le speculoos.
                                                       Former une boule.
                                                   L'étaler dans un moule.
                                               Enfourner 25 minutes à 180°.


2 - Le caramel
100g de sucre
100g de beurre
2 cas de miel
397g de lait concentré sucré
3 pincée de fleur de sel

alt="caramel"

Faire chauffer le sucre, le beurre et le sel dans une casserole.
Ajouter le miel.
Laisser fondre sur feu doux.
Porter à ébullition 3 à 4 minutes tout en remuant.
Ajouter le lait concentré sucré.
Baisser le feu et laisser cuire encore quelques minutes.
Verser le caramel sur le biscuit.
Taper le plat sur le plan de travail afin de bien aplatir le caramel.
Réserver au frais environ 2 heures.


3 - Le chocolat
200g de chocolat au lait

alt="shortbread"

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Verser le chocolat sur le caramel.
Taper le plat sur le plan de travail afin d'avoir une couche bien lisse.
Laisser refroidir.
Couper des petits carrés et régalez-vous!!!

alt="shortbread"

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