Accueil

lundi 13 juin 2016

GÂTEAU AMANDINE AUX FRAMBOISES


alt="gâteau amandine aux framboises"



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
250g de framboises
140g de beurre mou
140g de sucre
140g de farine
140g de poudre d'amandes
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de poudre de vanille
des amandes effilées
du sucre glace


alt="gâteau amandine aux framboises"

Fouetter le beurre avec le sucre et la poudre de vanille.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Incorporer les jaunes, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
La texture est assez épaisse mais c'est tout à fait normal.
Beurrer un moule.
Verser la moitié de la pâte.
Ajouter une couche de framboises.


alt="gâteau amandine aux framboises"

Recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 50 minutes à 180°.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les amandes effilées.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

alt="gâteau amandine aux framboises"

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: