Accueil

lundi 27 juin 2016

BOEUF FAÇON THAÏ

alt="boeuf façon thaï"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
4 bavettes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 gros dé de gingembre frais
2 carottes
1 poivron rouge
2 càc de pâte de curry rouge
20cl de lait de coco
1 petit bâton de citronnelle
1 zeste de combawa
de la coriandre
4 cas d'huile d'olive


alt="boeuf façon thaï"

Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans l'huile d'olive dans un wok.
Eplucher le poivron et les carottes.
Incorporer le poivron découpé en fines lamelles.


alt="poivron rouge"

Râper les carottes ainsi que le gingembre.
Ajouter l'ail pressé.
Laisser mijoter sans coloration.
Réserver et enlever du wok.


alt="boeuf"

Couper la viande en petites lamelles.
Les faire revenir 5 minutes dans le wok en remuant régulièrement.
Ajouter les légumes.


alt="boeuf thaï"

Incorporer la pâte de curry ainsi que le lait de coco.
Ajouter des petites rondelles de citronnelle.
Zester un peu de combawa (attention, très peu car le gout est puissant).
Laisser mijoter juste le temps de réchauffer.
Au moment de servir, parsemer de coriandre.
Servir avec du riz thaï.

alt="boeuf façon thaï"

@@@@@




1 commentaire: