Accueil

jeudi 1 juin 2017

BRIOCHE FILANTE

alt="brioche filante"


Liste des ingrédients

500g de farine
20cl de lait
80g de beurre
70g de sucre
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
1,5 càc de sel
25g de levure fraiche




Dans le bol du robot, mettre le lait, le sucre et le sel.
Incorporer les oeufs battus.
Ajouter la farine.
Pétrir pendant 1 minute à petite vitesse.
Ajouter la levure et le beurre.
Pétrir encore pendant 10 minutes à petite vitesse.
Recouvrir d'un linge et laisser monter pendant 1h30.



Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.


Former une tresse et laisser reposer encore 45 minutes.



Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf.

Enfourner 30 minutes à 180°.


alt="brioche filante"


@@@@@

2 commentaires:

  1. 25 g de levure fraiche ? ca parait énorme pour 1 brioche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est pourtant bien la quantité que j'ai utilisé

      Supprimer