FRAMBOISIER #2
Pour 6 petits framboisiers
1 - La génoise
1 - La génoise
4 oeufs
100g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
80g de farine
20g de poudre de noisette
2 barquettes de framboises
200g d'amandes effilées
200g d'amandes effilées
A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige avec le sucre + le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en continuant à battre.
Incorporer la farine et la poudre de noisette.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
2 - La crème mousseline
50cl de lait entier
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arme vanille
100g de beurre à température ambiante
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arme vanille
100g de beurre à température ambiante
Porter le lait à ébullition avec l'arôme de vanille.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact et laisser refroidir.
-
Placer le beurre dans le bol du robot et fouetter avec le batteur K.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Recouvrir les framboises de crème mousseline (conserver un peu de crème pour la décoration).
Déposer le disque de génoise restant par dessus.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Démouler les framboisiers.
A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, recouvrir les côtés du gâteau avec de la crème mousseline afin de pouvoir les rouler sur les amandes torréfiées.
Décorer ensuite vos framboisiers à votre convenance.
Ici j'ai recouvert le disque de génoise avec le reste de framboises et le reste de crème mousseline.
J'ai râpé des pistaches par dessus.
Réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact et laisser refroidir.
-
Placer le beurre dans le bol du robot et fouetter avec le batteur K.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Recouvrir les framboises de crème mousseline (conserver un peu de crème pour la décoration).
Déposer le disque de génoise restant par dessus.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Démouler les framboisiers.
A l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, recouvrir les côtés du gâteau avec de la crème mousseline afin de pouvoir les rouler sur les amandes torréfiées.
Décorer ensuite vos framboisiers à votre convenance.
Ici j'ai recouvert le disque de génoise avec le reste de framboises et le reste de crème mousseline.
J'ai râpé des pistaches par dessus.
Réserver au réfrigérateur.
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