SALADE TIÈDE D'ASPERGES VERTES GRILLÉES, SAUMON ET OEUF MOLLET





















Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
150g de salade roquette
1 botte d'asperges vertes
40g de beurre
4 tranches de saumon fumé
4 oeufs
4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
1 échalote
sel, poivre
croutons
des pignons de pin


Eplucher les asperges et couper la queue.
Les faire revenir dans le beurre pendant 5 minutes (elles doivent rester croquantes).
Assaisonner.
Réserver.
Placer la roquette dans les assiettes.
Préparer la sauce.
Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Ajouter l'échalote ciselée.
Déposer 2 càs sur la roquette.
Par dessus, déposer quelques croutons et pignons de pin.
Ajouter le saumon dans l'assiette.
Dans une casserole d'eau bouillante (à ébullition), faire cuire les oeufs pendant 5 minutes.
Après cuisson, les déposer dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Ecailler les oeufs et faire légèrement réchauffer les asperges.
Ajouter les asperges et l'oeuf qui doit être coulant dans l'assiette.

@@@@@

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

DUO SAUMON ASPERGES