POKE BOWL DE SAUMON
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
2 gros pavés de saumon
2 avocats
5 cas de soja
5 cas de sauce Teriyaki
4 cac d'huile de sésame
4 cac de vinaigre de riz
1/2 citron vert pressé
1 gros cube de gingembre
1 gousse d'ail
2 carottes
100g de chou blanc déjà émincé
200g de riz à sushi
2 cas de vinaigre de riz
1 cac de sucre
graines de sésame
coriandre
2 gros pavés de saumon
2 avocats
5 cas de soja
5 cas de sauce Teriyaki
4 cac d'huile de sésame
4 cac de vinaigre de riz
1/2 citron vert pressé
1 gros cube de gingembre
1 gousse d'ail
2 carottes
100g de chou blanc déjà émincé
200g de riz à sushi
2 cas de vinaigre de riz
1 cac de sucre
graines de sésame
coriandre
Préparer la marinade.
Dans un bol, mélanger tous les liquides.Ajouter l'ail pressé, le gingembre râpé et le jus de citron.
Réserver.
Découper le saumon en petits dés.
Verser les dés de saumon dans un bol et ajouter de la marinade afin que le poisson soit bien imbibé.
Ajouter les graines de sésame.
Faire la même chose avec le chou (sans les graines de sésame).
Eplucher les avocats et les découper en petits dés.
Eplucher et râper les carottes.
Faire cuire le riz à sushi avec le vinaigre de riz et le sucre en suivant les instructions sur le sachet.
Réserver et laisser refroidir.
Déposer le riz dans le fond des bols.
Recouvrir avec 1/4 de saumon, 1/4 de chou, 1/4 de carottes et 1/4 d'avocat.
Faire de même pour les 4 bols.
Rajouter par dessus de la coriandre.
Servir avec la marinade pour ceux qui veulent ajouter de l'assaisonnement.
Réserver et laisser refroidir.
Déposer le riz dans le fond des bols.
Recouvrir avec 1/4 de saumon, 1/4 de chou, 1/4 de carottes et 1/4 d'avocat.
Faire de même pour les 4 bols.
Rajouter par dessus de la coriandre.
Servir avec la marinade pour ceux qui veulent ajouter de l'assaisonnement.
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