SPÉCULOOS CHOCOLAT CARAMEL
Liste des ingrédients
1 - La pâte spéculoos
Placer les biscuits dans le bol du robot.
Mixer afin d'obtenir une poudre.
Incorporer le lait concentré et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
Tamiser le fond du moule.
Réserver au réfrigérateur.
Mixer afin d'obtenir une poudre.
Incorporer le lait concentré et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
Tamiser le fond du moule.
Réserver au réfrigérateur.
2 - Ganache au chocolat caramel
170g de chocolat caramel
25cl de crème liquide
1,5 feuilles de gélatine
Chauffer la crème.
La verser en plusieurs fois sur le chocolat tout en remuant.
Incorporer la gélatine.
Couler une couche sur la pâte spéculoos.
Réserver au frais pendant 1 heure.
3 - Ganache au caramel beurre salé
100g de sucre
35g de beurre salé
10cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
30g de nougatine
Verser le sucre dans une casserole et le faire fondre sur feu doux.
Dès que le caramel prend une couleur brune, retirer la casseole du feu.
Pendant ce temps faire tremper la feuille de gélatine.
Ajouter le beurre et la crème.
Incorporer la gélatine après l'avoir essorer.
Puis enfin la nougatine.
Recouvrir la tarte de cette préparation.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Incorporer la gélatine après l'avoir essorer.
Puis enfin la nougatine.
Recouvrir la tarte de cette préparation.
Réserver au frais pendant 1 heure.
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